Image
作者 ipp

IPP举办“转型中的德国政治与外交政策”对话会

07. 19, 2022  |     |  0 comments


导读

来自德国、北京、上海、广州等高校和研究院所的学者共同讨论了当前国际秩序新形势下,德国政治发展变化、德国外交政策的走向、中德关系等议题。


相关链接:IPP联合举办“2022年新形势下的阿富汗问题研讨会”


2022年7月18日,华南理工大学公共政策研究院(IPP)与清华大学一带一路战略研究院联合举办“转型中的德国政治与外交政策”线上对话会。与会嘉宾围绕德国政治与外交政策转型和中德关系与国际秩序等议题,深入探讨了2022年俄乌冲突发生后德国外交政策和经济社会状况发生的变化。



IPP执行院长张锋主持对话会主旨演讲环节,清华大学一带一路研究院执行院长史志钦为对话会致辞,华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席郑永年和欧洲外交关系委员会(ECFR)联合创始人及主任马克·莱昂纳德(Mark Leonard)分别做了精彩发言。


巴伐利亚州金属工会、埃尔福特大学海森堡研究小组、中国社会科学院欧洲研究所、中国国际问题研究院欧洲研究所、同济大学德国研究中心、清华大学一带一路战略研究院、IPP等单位的中德问题有关专家参与了对话讨论。