Image
作者 ipp

IPP联合举办“2022年新形势下的阿富汗问题研讨会”

06. 14, 2022  |     |  0 comments


导读

2022年6月1日,华南理工大学公共政策研究院(IPP)与兰州大学阿富汗研究中心联合举办“2022新形势下的阿富汗问题研讨会”。与会嘉宾深入探讨了2021年阿富汗政权更迭和美军撤出阿富汗后的地区及国际局势。


▲题图说明:岳晓勇特使做主旨发言。


2022年6月1日,华南理工大学公共政策研究院与兰州大学阿富汗研究中心联合举办“2022新形势下的阿富汗问题研讨会”。与会嘉宾深入探讨了2021年阿富汗政权更迭和美军撤出阿富汗后的地区及国际局势。


中国政府阿富汗问题特使、中国前驻约旦、卡塔尔大使岳晓勇和兰州大学中亚研究所所长、前副校长杨恕等分别在主旨发言环节做了精彩发言。


本次会议的参会嘉宾还包括中国社会科学院的叶海林、中国现代国际关系研究院的王世达、北京大学的王旭、复旦大学的林民旺和张家栋、上海国际问题研究院的刘宗义、西北大学的赵广成、浙江师范大学的宛程、中央广播电视总台亚非中心普什图语部的席猛、兰州大学的朱永彪等专家。


▲兰州大学中亚研究所所长、前副校长杨恕做主旨发言。


本次研讨会的四个讨论环节分别是阿富汗国内局势的最新发展、大国在阿富汗问题上的竞争、地区国家在阿富汗问题上的竞争、阿富汗问题与中国外交等。与会学者围绕上述四个问题展开了深入讨论。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*