Image
作者 林辉煌

林辉煌研究员英文著作《Petition Against the Police》出版发行

04. 25, 2022  |     |  0 comments


导读

本书由著名学者郑永年教授和贺雪峰教授作序,值得所有关注警务改革、信访问题、基层治理、中国政府体制问题和中国现实问题的读者阅读参考。


★ 作者:林辉煌,华南理工大学公共政策研究院研究员、院长助理。


林辉煌研究员的新书Petition Against the Police: Conflicts Between Police and Civilians in China, 2003–2012,已于近日在国际知名出版社Palgrave Macmillan出版。该书是IPP Studies in the Frontiers of China’s Public Policy(IPP中国公共政策前沿研究)系列丛书的第一本。

 

信访是非常具有中国特色的一项政治制度安排。对于底层老百姓来说,它是很重要的一种政治参与方式;对于上级政府来说,它是用来监督基层官员的一种有效手段。信访行为和信访制度自古有之。本书通过对公安部门的田野调研发现,当前信访的运行逻辑似乎已经不同于以往,并且正是因为信访逻辑的变化才导致了“信访成本降低而维权道路变窄”的困境。

 

本书由著名学者郑永年教授和贺雪峰教授作序,值得所有关注警务改革、信访问题、基层治理、中国政府体制问题和中国现实问题的读者阅读参考。


“IPP中国公共政策前沿研究”丛书的宗旨是为中国学者提供一个从中国视角出发发表英文专著、提升国际影响力的高端平台,对所有中国学者开放。有意在此丛书发表学术著作的学者可与丛书主编、IPP执行院长张锋教授联系(zhangfeng@ipp.org.cn)。


IPP学者近来部分著作出版情况一览


郑永年:《大变局中的机遇》


林辉煌:《中国农地制度:农户、集体与国家的互动》


蒋余浩:《批判法理与多元现代性:罗伯托·昂格尔法学思想研究初步》



购买链接:

https://link.springer.com/book/10.1007/978-981-19-0268-0




发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*