Image
作者 ipp

暨南大学来校调研新型智库建设工作

04. 07, 2022  |     |  0 comments


4月1日上午,暨南大学党委副书记夏泉一行来华南理工大学调研,学校副校长朱敏出席了调研座谈会,双方围绕新型智库建设及合作进行交流。

朱敏介绍了学校近年来在哲学社会科学发展以及新型智库建设方面取得的成绩。他表示,近年来学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党和国家重大发展战略以及地方经济社会发展现实需求为导向,不断创新智库建设和运行体制机制,充分调动文科院系和高端智库力量,持续推动跨学科发展,智库建设成效显著,已逐步树立起服务高效、影响广泛、特色鲜明的高校新型智库品牌。暨南大学办学历史悠久,哲学社会科学发展势头迅猛,特别是在东南亚研究、华人华侨研究等方面特色显著。希望以此次座谈为契机,进一步加强两校智库间的合作,强化合作研究,促进共赢发展。

夏泉介绍了暨南大学智库建设的情况以及此次调研的目的。他表示,华南理工大学哲学社会科学成绩斐然,以公共政策研究院为代表的新型智库建设工作成效突出,走在了同类高校的前列。希望通过调研交流,学习先进经验做法,强化优势互补,在合作交流中实现共同发展。

双方重点围绕新型智库的管理模式、研究方向、人才聘任、经费管理、成果评价以及奖励机制等方面进行了深入细致的交流。学校社会科学处(智库建设管理办公室)、公共政策研究院相关部门负责人参加了座谈会。(图文/公共政策研究院)

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*