Image
作者 ipp

IPP评论文章登上《纽约时报》和《华盛顿邮报》

03. 18, 2022  |     |  0 comments


导读

3月14日,《纽约时报》刊登长篇分析文章China Sees at Least One Winner Emerging From Ukraine War: China,引用了IPP公众号2月25日刊发的原创评论文章《郑永年:乌克兰战争与世界秩序重建?》。此文章也被2月25日《华盛顿邮报》的分析文章 China struggles to navigate its partnership with Russia following Ukraine invasion 引用。IPP作为国家高端智库的国际影响力正在稳步提升。


近年来,习近平总书记多次指出,智库是国家软实力的重要组成部分,要高度重视、积极探索中国特色新型智库的组织形式和管理方式等,重点建设一批具有较大影响力和国际知名度的高端智库。国家高端智库华南理工大学公共政策研究院一直努力在国际舆论场发出中国声音。


2022年3月14日,《纽约时报》长篇分析文章China Sees at Least One Winner Emerging From Ukraine War: China 两处大篇幅引用了华南理工大学公共政策研究院(IPP)公众号2月25日刊发的原创评论文章郑永年:乌克兰战争与世界秩序重建?》。



▲《纽约时报》截图


《纽约时报》的文章在开头部分引用的文字如下:
只要我们自己不犯颠覆性的战略错误,中国的现代化进程不但不会被美国所中断,中国还可以在新世界秩序构建过程中扮演一个更为重要的角色。”
国际视野中国情怀,公众号:IPP评论郑永年:乌克兰战争与世界秩序重建?

▲《纽约时报》截图


《纽约时报》在文章最后一段再次大篇幅引用IPP评论的文章如下:
旧的秩序在迅速瓦解,强人政治在世界大国间再度流行起来,各国野心勃勃,虎视眈眈,希冀在旧秩序的废墟上寻找一切机会,建立以自己为核心的区域秩序乃至国际秩序。
国际视野中国情怀,公众号:IPP评论郑永年:乌克兰战争与世界秩序重建?

▲《纽约时报》截图


《纽约时报》准确地将IPP评论的这篇文章描述为“一篇被广泛阅读的文章”(a widely circulated article),并以超链接的方式附录了IPP评论此文章的全文。 确如《纽约时报》所言,IPP公众号2月25日刊发的原创评论文章《郑永年:乌克兰战争与世界秩序重建?》得到广泛转载 。据不完全统计,本文在国内各平台总阅读量已超过200万。 《纽约时报》这一长篇分析文章的两位作者分别是该报北京分社社长Steven Lee Myers和储百亮,其中Myers自1989年开始就为《纽约时报》工作,储百亮在中国工作时间超过30年。他们准确援引了IPP评论的文章,显示了两人对中国智库界的熟悉程度。


除《纽约时报》外,美国另一份国际主流大报《华盛顿邮报》也同样引用了IPP评论的同一篇文章。2月25日出版的《华盛顿邮报》的分析文章 China struggles to navigate its partnership with Russia following Ukraine invasion 。


巧合的是,《华盛顿邮报》在结尾最后一段引用的文字与《纽约时报》引述的文字完全一致。


只要我们自己不犯颠覆性的战略错误,中国的现代化进程不但不会被美国所中断,中国还可以在新世界秩序构建过程中扮演一个更为重要的角色。”

国际视野中国情怀,公众号:IPP评论郑永年:乌克兰战争与世界秩序重建?


▲《华盛顿邮报》截图


《纽约时报》是一份在美国纽约出版的日报,该报在全世界发行,有相当高的国际影响力,是美国高级报纸、严肃刊物的代表。《华盛顿邮报》是美国首都华盛顿特区最具影响力的主流政治大报,同样具有国际声望。


IPP评论是国家高端智库华南理工大学公共政策研究院的官方微信公众号。IPP评论已成为中国最具社会影响力和决策影响力的智库新媒体平台,多篇刊发在IPP评论的公众号文章得到上级领导的重视。


IPP评论公众号的文章能够在《纽约时报》和《华盛顿邮报》两大美国主流媒体发出中国智库声音,彰显出国家高端智库华南理工大学公共政策研究院(IPP)的国际影响力正在逐步提升。