Image
作者 林辉煌

林辉煌研究员出版学术专著《中国农地制度:农户、集体与国家的互动》

03. 07, 2022  |     |  0 comments


林辉煌:《中国农地制度:农户、集体与国家的互动》,北京:东方出版社,2022年1月)


导读

中国之所以能够快速推进良性城市化,可以建设良好的城市基础设施,根本原因要在中国现行的农地制度中寻找。辉煌研究员从农户、集体与国家互动的角度出发,深入探讨中国农地制度的产权实践与社会效应,对于准确理解中国城市化和现代化的底层架构,具有重要的参考意义。


林辉煌研究员的新作《中国农地制度:农户、集体与国家的互动》已由东方出版社出版。2022年1月将在各大网点销售,最低折扣75折。目前通过出版社直接购买,可按照作者购书优惠享受60折扣,有兴趣的朋友可留言联系小编购买。

以下为著名三农问题研究专家、教育部长江学者特聘教授、武汉大学社会学院院长贺雪峰教授的推荐语:


“中国之所以能够快速推进良性城市化,可以建设良好的城市基础设施,根本原因要在中国现行的农地制度中寻找。辉煌研究员从农户、集体与国家互动的角度出发,深入探讨中国农地制度的产权实践与社会效应,对于准确理解中国城市化和现代化的底层架构,具有重要的参考意义。”


以下为目录:




以下为版权页:

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*