Image
作者 ipp

2020年度国家社科基金项目开题报告会:数字时代推进包容性增长的国家赋能理论及治理创新研究

05. 17, 2021  |     |  0 comments


2021年5月14日,由华南理工大学公共政策研究院研究员蒋余浩主持的国家社会科学基金项目课题《数字时代推进包容性增长的国家赋能理论及治理创新研究》在华南理工大学公共政策研究院举行开题报告会。


开题会邀请了五位专家,他们分别为:华南理工大学公共管理院赵庆年教授、广东省社会科学院产业经济与企业管理研究所杨代友教授、华南师范大学政治与公共管理学院颜海娜教授,华南理工大学公共政策研究院林辉煌研究员和陈惠云研究员。课题负责人蒋余浩研究员进行汇报,课题组主要成员参加。专家评议要点如下:


评审专家一致认为:“数字时代推进包容性增长的国家赋能理论及治理创新研究”具有一定理论和实践价值,研究思路清晰,方法得当;研究目标明确,内容丰富;分工明确,研究进度安排合理。


专家组一致同意通过开题,并对下一步的研究提出以下建议:其一,进一步聚焦研究问题,根据更为明确的问题意识推动理论脉络的梳理;其二,寻找几个应用场景,在具体应用场景中展现理论分析和制度设计;其三,增强比较层面的研究,突出“不同技术路线具有不同的社会经济发展效应”这一命题的普遍性。


发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*