Image
作者 ipp

2020年度国家社科基金项目开题报告会:困境儿童的风险识别和社会支持体系研究

05. 17, 2021  |     |  0 comments



2021年514日,由华南理工大学公共政策研究院研究员李海滨主持的国家社会科学基金项目课题《困境儿童的风险识别和社会支持体系研究》(课题批准号:20BSH007)在华南理工大学公共政策研究院举行开题报告会。


开题会邀请了五位专家,他们分别为:华南理工大学公共管理院赵庆年教授、广东省社会科学院产业经济与企业管理研究所杨代友教授、华南师范大学政治与公共管理学院颜海娜教授,华南理工大学公共政策研究院林辉煌研究员和陈惠云研究员。课题负责人李海滨研究员进行汇报,课题组主要成员参加。专家评议要点如下:


评审专家一致认为:“困境儿童的风险识别和社会支持体系研究”具有一定理论和实践价值,课题研究思路逻辑清晰,研究设计科学规范,论证严密,研究视角具备创新性,研究方法可操作性强;课题研究前期相关研究成果丰富,具有良好的研究基础和条件保障,组织分工明确,后续的研究计划、实施方案以及经费分配合理可行。


专家组一致同意通过开题,并对下一步的研究提出以下建议:研究内容上需着重关注困境儿童的风险识别主体,分析社会支持体系的构成及其内在关系;研究方法可以加入参与式观察法、行为观察法;研究成果要进一步挖掘实践意义,建议酌情增加值得推广的模式和评价标准,如开发困境儿童识别系统等。





发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*