Image
作者 ipp

IPP举办“香港基本法:回顾与前瞻”研讨会

04. 25, 2021  |     |  0 comments


华南理工大学公共政策研究院(IPP)于2021年4月9日在广州举办了“香港基本法:回顾与前瞻”的闭门学术研讨会。




▲ 研讨会海报和会议议程


会议邀请了香港和内地学术界研究香港基本法领域的专家学者,探讨了自1997年7月1日中央对香港恢复行使主权以来,香港基本法在“一国两制”实践中发挥的作用,并为应对当前的诸多挑战与新问题提出了对策与建议。
在为期一天的研讨会中,来自香港大学、中山大学、华南理工大学、山东大学、深圳大学、暨南大学、广州大学等国内著名高校和研究机构的近二十位专家学者,就香港基本法起草以来的历史与发展问题进行了深入与激烈的探讨。



 研讨会现场,华南理工大学副校长李卫青致辞



 郑永年教授作主题演讲


在研讨会上,专家们的热议内容包括香港基本法起草的历史溯源、香港基本法的核心要义与基本原则、香港基本法实施中的争议与共识、“一国两制”与香港国安法的关系、粤港澳大湾区协同发展等议题。


本次研讨会由华南理工大学公共政策研究院主办、华南理工大学香港研究中心协办。 

发表评论

您的电子邮件地址将不会被发表。必填*